2016 ГОД БАРСУКА

2016 ГОД БАРСУКА

21.03.2016 -20.03.2017

15-й год 32-летнего цикла

Цвет Барсука — оранжевый, активный.

Это год Кейвана, воплощенного в образе Сатурна. Кейван связан с воспоминаниями о прошлом, это Бог Памяти. Божество, связанное с хранилищами, фондами, закромами, банками, складами, информационными банками памяти, с тяжким грузом воспоминаний. Год Сатурна связан с Золотым Веком, с Царством Прошлого. В это время все вспоминают, как было хорошо когда-то, очень давно. Если в этот год наблюдается неустойчивость системы, значит, она разрушится или носитель этой системы, т. е. человек, который ее представляет, должен уйти. Это год смены формаций, но не революционной ломки, а медленного, постепенного замещения. Тотем — бережливый и рачительный Барсук, имеющий самую глубокую нору. Бережливость, накопление, материализм, укрепление материального мира, возделывание земли, накопление сокровищ, т.е. хозяин земли.

201-illustration-small

Год считается очень прочным, устойчивым. Осквернителей земли и традиций Барсук очень не любит, препятствует им. Барсук один из самых больших традиционалистов, он не терпит никаких перемен и новшеств. Он восстанавливает утраченную справедливость. Кейван считался восстановителем, реставратором того, что казалось безвозвратно утраченным. Очень часто это поворотный год, год реконструкций, год восстановления. Но Кейван был также Космическим Судьей в Царстве Мертвых, в образе Барсука он приходил на Суд Вашей Души и вел следствие по Вашему Делу. Память о Вас сохранялась в какой-то ячейке и воплощалась в образе Барсука, который приносил на Суд Ваше досье. В результате справедливость могла быть восстановлена. Это поворотные годы, когда ломались карьеры многих людей. Это годы, которых должны были бояться люди с очень ярко выраженной несправедливостью и, конечно, препятствующие богатству. Барсук — это символ богатства. А люди, которые доводили свою страну до нищеты, должны были за это поплатиться. Это год устоев, традиций, год очень серьезных накоплений, возвращения к самостоятельности. Этот год очень благоприятен для приобретений, для материального успеха, богатства. Те, кто этому способствует, получают награду, а для тех, кто этому противостоит, этот год, естественно, чреват концом их карьеры и даже концом их воплощения. Т. е. этот год очень сильно привязывает нас к земле, а также к прошлому — год как бы отмщения. В это время идет воплощение Душ, которые очень давно не рождались. Это очень интересный год, он воспроизводит в памяти прошлое время. Люди начинают вдруг обретать память, припоминают, что было раньше, время начинает как бы свертываться. 1920 г. — конец гражданской войны, когда надо было восстановить мир любой ценой, даже путем установления несправедливости. Антитотем Барсука — беспечно много теряющий, не задумывающийся о прошлом, задиристый, переменчивый, многим обещающий, легковесный, без традиций, без устоев. Барсук активный, прочный, устойчивый, консерватор, хваткий, к нему не подступишься, работоспособный, скрытный, достаточно замкнутый. Во всех отношениях неприступная система, много ходов и выходов, как лабиринт (это год лабиринта). Барсук себя проявляет во многом. Честность, строгость нравов, но материализм, привязанность к благам, хозяйственность, планомерность. Просто так Барсук никогда ничего не делает и не говорит.

Люди-Барсуки должны быть плотного сложения, среднего роста, сильные, с удлиненными глазами. Полоски означают умение разбираться — никакой темной силе не дадут себя обольстить. У Барсуков всегда множество решений, тайных лазеек; из них выходят прекрасные следователи, ученые, но люди эти достаточно тяжелые по характеру. Подобрать к ним ключики очень тяжело, они такие давящие, многое делают исподтишка, рассчитывают только на свои силы, многие их не признают, у них весь мир делится на «своих» и «не своих». Они прирожденные психологи и криминалисты. Барсуки всегда пытаются довести дело до конца, хотя по их внешности и по их поступкам очень трудно судить о том, чем они занимаются. Они могут даже от близких главное дело своей жизни хранить в тайне и не подпускают к нему никого. Т. е. большая степень недоверчивости и подозрительности — «себе на уме», которая у некоторых переходит в манию. Они одиночки, обособленные, никогда не остаются нищими, у них всегда запасы. Лучшим Барсукам всегда везет на след, они умеют организовать большое дело. Лучшие представители были, конечно, благодетелями, меценатами, хотя в большинстве своем они особенно копеечку из рук не выпустят. Они умеют торговать, у них к этому есть большая склонность, но они не размениваются на мелкие сделки, рискуют по-крупному и заранее рассчитывают результат, т. е. это скорее купцы, чем мелочные торговцы и лавочники. Многим Барсукам свойственна жадность. Барсуки всегда живут воспоминаниями, посему у них большая степень консерватизма. Барсукам не свойственны мрачность и депрессии, у них довольно здоровая психика, исключающая подверженность каким-то срывам. Барсук высокого духовного развития очень твердой:, очень серьезный, дающий всем по заслугам. Барсук возвращает к прошлому и всех, кто ему препятствовал, свергает без слов, без шума, все дела совершает в тайне — ведь Барсук живет в норе.

Кто может противостоять Барсуку? Тот, у кого характер очень низменный, коварный, жадный, злобный, ненавидящий окружающих, никому не верящий, подрывающий любые основы. Это дикий Кот, Кот-Баюн, как его звали на Руси, тогда водились такие Коты. Сейчас это просто дикий Кот, можно сказать Манул. Это не камышовый кот, у него кисточки и грива, он красивый и очень злобный, коварный. Кот — символ жадности.

Кот-Баюн, парализующий людей, копающийся в их психике, может создать зомби, заворожить своим ВЗГЛЯДОМ, напасть сзади. В такие годы раскрывается много тайных обществ, а Барсук этого не любит, он все-таки материалист.

Текст взят из книги «Календарь солнечных и лунных дней для здоровья и благополучия 2016».